École Saint-Sauveur Paris

Fabrication de galettes des rois !

Un matin de janvier, de gentilles mamans sont venues dans notre classe un matin pour faire de la cuisine ! Au programme : la confection de galettes des rois !

Heureusement, nous avions tous notre fiche recette, ce qui nous a permis de suivre les étapes une à une !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tout d’abord, préparer la crème d’amande, étaler une pâte feuilletée sur la plaque du four, étaler la crème d’amande au milieu de la pâte (sans trop mettre les doigts, mais c’est tellement bon), mettre les fèves (très important !!), recouvrir le tout avec une autre pâte feuilletée (pas facile car ça colle…), sceller les 2 pâtes ensembles, décorer le dessus de la galette avec une fourchette (mais sans la trouer) et enfin peindre la galette avec un jaune d’oeuf afin qu’elle soit bien dorée. Pas si facile que ça !

Puis après une séance photo avec nos belles galettes, les mamans nous ont quittés et elles sont allées les faire cuire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L’après-midi nous avons pu les déguster, quel délice, il n’en restait pas une miette !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous avons tous eu la fève, quelle joie !

 

Et en bonus, la recette de la galette !

Restez informé >
Recevez par e-mail les informations sur la vie scolaire de l'école
Inscrivez-vous !
Articles récents
Top