École Saint-Sauveur Paris

Fabrication de galettes des rois !

  1. De gentils parents sont venus dans notre classe un matin en janvier pour faire de la cuisine !
    Nous avions tous notre fiche recette, ce qui nous a permis de suivre les étapes une à une.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tout d’abord, préparer la crème d’amande, étaler une pâte feuilletée, étaler la crème
d’amande au milieu de la pâte (sans trop mettre les doigts, mais c’est tellement bon), mettre les fèves (très
important !!), recouvrir le tout avec une autre pâte feuilletée (pas facile car ça colle…), sceller les 2 pâtes
ensembles, peindre la galette avec un jaune d’oeuf afin qu’elle soit bien dorée et enfin décorer le dessus de la galette avec une fourchette (mais sans la trouer). Pas si facile que ça !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Puis les parents nous ont quittés et ils sont allés faire cuire la galette. L’après-midi nous avons pu les
déguster, quel délice, il n’en restait pas une miette !
Nous avons tous été roi ou reine, quelle joie

 

 

Restez informé >
Recevez par e-mail les informations sur la vie scolaire de l'école
Inscrivez-vous !
Articles récents
Top